我校召开2024年度高等教育质量监测国家数据平台数据填报工作会

文章作者:徐硕  来源:评估及质量监控中心、教师(教学)发展中心   发布时间:2024-10-12  浏览次数:

会议现场

10月10日下午,我校在仙林校区行政楼16楼会议室召开2024年高等教育质量监测国家数据平台数据填报工作会。党委常委、副校长叶林祥出席会议。有关职能部门负责人、数据填报人、评估及质量监控中心、教师(教学)发展中心工作人员参加会议。会议由评估及质量监控中心主任阚京华主持。

会上,阚京华主任介绍了高等教育质量监测国家数据平台的背景、特征和用途,强调了数据填报工作的重要性,总结了历年填报工作中出现的问题,提出了相应的解决方案;要求相关部门认真学习2024年数据填报指南,注意填报指标变化,加强填报规范性。随后,评估及质量监控中心副主任何玉对数据填报任务分解进行了说明,解读了填报指标内容及内涵变化,强调了填报注意事项和各项任务时间节点。接着,工作人员现场演示了数据平台的具体操作。

最后,叶林祥副校长对数据填报工作提出三点要求:一是高度重视数据填报工作,充分理解指标内涵,准确掌握数据更新变化,综合研判历史数据与当前发展,遵循实事求是的填报原则,确保数据填报的准确性、关联性和一致性;二是加强部门间分工协作、紧密配合,及时解决填报过程中出现的问题,严格按照时间节点高质高效完成填报工作;三是深化数据对比分析,既要充分展示学校近年来高质量发展成果和整体优势,又要客观对标找差,分析指标不足,为未来工作提供方向,持续推动学校高质量发展。

(评估及质量监控中心)