我校召开新学期本科教育教学督导、学位与研究生教育督导工作会议

文章作者:徐珺  来源:评估及质量监控中心、教师(教学)发展中心   发布时间:2024-09-11  浏览次数:

(会议现场)

2024911日上午,我校在行政楼16楼会议室召开2024-2025学年第一学期本科教育教学督导、学位与研究生教育督导工作会议。党委常委、副校长叶林祥,学生处、研究生院、人事处、教务处相关职能部门领导,校本科教育教学督导组成员、学位与研究生教育督导组成员等40人参加了会议。会议由评估及质量监控中心主任阚京华主持。

会上,评估及质量监控中心何玉副主任领学了《关于进一步规范本科课程平时成绩管理的通知》及《本科教育教学审核评估应知应会(教工版)》手册,从“评估常识与要求”“教育理念与规范”“校情与学情”三个模块对其中重点内容进行了解读。

本科教育教学督导组组长王宏勇教授,对本学期本科教育教学督导工作进行了布置,并表示督导们应当提醒教师对课堂进行管理,对连续听课效果依然不佳的教师要及时予以警示纠正。学位与研究生教育督导组组长沈新春教授,对本学期学位与研究生教育督导工作的开展提出了要求,并探索开展学位论文的检查工作。

评估及质量监控中心、学生处、研究生院、人事处、教务处相关职能部门领导从本科教育教学审核评估工作、辅导员进课堂、研究生培养管理、师德师风建设、教学过程管理等方面介绍了部门近期重点工作,希望通过与督导组的共同努力,推动我校教育教学质量的持续提升。

叶林祥副校长总结讲话,并对新学期的督导工作提出了要求。一是要从学校人才培养目标出发,坚持产出导向、学生中心、持续改进,不断提升督导工作效能和教师教学水平,努力培养厚基础、强能力、高素质复合应用型人才;二是要处理好师生间严管与厚爱的关系,对学生的不恰当行为要严格教育管理,也要在学生遇到困难时加以关怀,做一名有责任感、有情怀的教师;三是要发挥好督导的引领示范作用,对学校的相关规章制度要带头遵守并多加宣传,营造尊师重教、崇尚学术的学术氛围,共同促进学校的高质量发展。

(评估及质量监控中心)