我校举办“CSMAR前沿观察——CSMAR数据库的科研应用”主题讲座

文章作者:图书馆  来源:教师(教学)发展中心|   发布时间:2024-04-20  浏览次数:

交流互动

4月18日下午,图书馆与教师(教学)发展中心在图书馆音乐欣赏厅联合举办第六届全国财经高校信息素养大赛和首届江苏省“超星杯”研究生信息素养大赛的主题讲座,深圳希施玛数据科技有限公司高级研究员杨曼莎博士,应邀作题为“CSMAR前沿观察——CSMAR数据库的科研应用”的报告。我校近百名师生到场参加讲座。

讲座中,杨曼莎老师从CSMAR数据库的简介、应用、最新数据资源、科研资讯等维度,全面解读如何对其数据资源进行高效使用。同时,结合我校重点科研方向,介绍了CSMAR数据适用的经典领域,并以新近发表的经济学顶刊论文为例,具体分析CSMAR数据是如何具体运用以及支撑文章的论证过程。本次讲座高度契合我校教师科研和教学的诉求,讲座内容详实具体,信息量大,受到到场听众一致好评。

图书馆 教师(教学)发展中心