关于举办2024年上半年网络安全专题培训的通知

文章作者:信息化建设管理处  来源:教师(教学)发展中心|   发布时间:2024-05-20  浏览次数:

本校各单位:

为进一步提升全校各单位网络安全防范意识和管理能力,根据《南京财经大学2024年网络安全工作要点》计划安排,信息化建设管理处和教师(教学)发展中心联合举办2024年度上半年网络安全专题培训。

一、培训时间

2024523日(星期四)下午14:30-16:30

二、培训地点

仙林校区行政楼二楼会议室

三、培训对象

各单位网络安全分管领导、网络管理员及信息化相关工作人员

四、培训内容

1.《中华人民共和国数据安全法》《中华人民共和国网络安全法》解读。

主要内容:《数据安全法》《网络安全法》政策解读、教育行业数据安全问题案例分享、数据安全分级分类,常见的加固方式及未来数据安全体系建设方向。

主讲人:孙阳,绿盟科技网络、数据安全专家。第十届CNCERT网络安全应急服务支撑单位申报工作组成员,负责江苏省政企行业数据安全相关项目建设、安全咨询和规划工作,持有CISP、东方通产品认证工程师、麒麟操作系统应用工程师认证证书。

2.高校网络安全防范。

主要内容:针对高校行业发生的网络安全事件,分析其产生原因,如何从网络安全意识层面杜绝问题复现。

主讲人:熊凯旋,赛尔网络有限公司高级网络安全工程师。从事政企网络安全业务建设工作6年,擅长web攻防、应急响应、应急溯源、政企网络安全建设等,持有CISPPMP证书认证。

五、报名流程

请提前在今日校园APP报名预约

手机端:今日校园——>教师发展管理——>点击本次讲座标题——>讲座预约——>点击本次讲座标题——>预约

信息化建设管理处 教师(教学)发展中心