当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

粮食和物资学院、评估中心、学科办党支部、校工会举办党建联盟签约仪式

文章作者:粮食经济研究院  来源:评估及质量监控中心   发布时间:2023-04-21  浏览次数:

(举办会议)

(签订协议)

(党课学习)

(宿舍走访)

419日下午,为全面贯彻落实党的二十大精神,提升基层党组织组织力,加强基层组织体系建设,促进“党建+”融合工作机制建设,切实推进党建与业务“一融双高”,粮食和物资学院、评估中心、学科办党支部、校工会在仙林校区Z3-220会议室,举办党建联盟暨“党建+”融合共建合作签约仪式。评估中心、学科办党支部、高水平大学建设办公室副主任胡唐明,校工会副主席张小荣,粮食和物资学院、粮食经济研究院党总支书记吴丹出席会议。

会上,吴丹书记着重介绍了粮食和物资学院的学科建设、教学科研和人才培养等方面的基本情况,并对党建联盟具体合作内容与合作实施办法进行了详细介绍。她指出,此次成立党建联盟是全面贯彻新时代党的建设总要求,是对新时代高校党建工作体制机制的一项创新探索。下一步,学院将切实加强与各部门的合作,按照“政治引领、资源共享、优势互补、融合发展”原则,加强资源对接,切实推进“八联”机制走实走深,助力高水平财经大学建设。

胡唐明副主任表示,成立党建联盟有助于进一步优化整合党建资源,全面提升基层党组织组织力、党支部战斗力。下一步要将党建联盟作为拉近支部距离、共同谋求进步的重要平台,助推学科建设工作创新发展。

张小荣副主席表示,党建联盟是联盟单位党建工作的命运共同体,开展党建联盟活动对各部门履行职能和改革发展具有重要意义,工会将在做好日常工作的基础上,服务联盟内部门个性化需求,为联盟高质量建设贡献力量。

会上,粮食和物资学院、评估中心、学科办党支部、校工会共同签订了党建联盟共建协议,共同审议了《“党建+”联盟实施办法》《党员领导干部政治辅导员条目式工作清单》《联盟单位教职工党员结对学生宿舍的具体工作清单》讨论稿,一起学习了全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议精神,以及学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议精神。

三方还共同参加了粮食和物资学院博士生党支部“传承红色基因”主题党课学习活动,并与粮食和物资学院硕士生党支部的几位同学进行谈心谈话。会后,三部门还共同走访了结对学生宿舍,和学生代表进行亲切交流。