博雅大讲堂

关于举办“博雅大讲堂”(第6期)讲座的通知

文章作者:评估教发中心  来源:教师(教学)发展中心   发布时间:2023-04-17  浏览次数:

为落实“以本为本”,推进“四个回归”,校教师(教学)发展中心推出“博雅大讲堂”系列。所谓“博雅”,渊博雅正之意。“博雅大讲堂”以培养“学识渊博,雅正多通”的“四有”好老师为主旨,以突出文、史、哲、艺等人文学科交叉融合为主题,以思想性、艺术性、综合性为追求,以博通古今中外、雅识科学人文为理念,促进我校教师综合素养及思想境界提升。

博雅大讲堂第6期特邀南京财经大学艺术教育中心主任、副研究员、兼任江苏省学校美育教学指导委员会委员、江苏省大学生艺术团联合会副秘书长段伟伟老师主讲。欢迎感兴趣的教师参加。

讲座题目:《生活之美》

内容提要:生活需要美。什么是美和审美?什么决定了我们的审美?提高审美的重要性。人人都是生活美学家。

讲座地点:德济楼Z2-204教学沙龙

讲座时间:4月21日

报名流程:讲座开始前5天,请在今日校园报名预约

今日校园——>教学发展管理——>点击本次讲座标题——>讲座预约——>点击本次讲座标题——>预约