博雅大讲堂

关于举办“博雅大讲堂”(第1期)讲座的通知

文章作者:徐硕  来源:教师(教学)发展中心   发布时间:2021-05-20  浏览次数:

为落实“以本为本”,推进“四个回归”,校教师(教学)发展中心推出“博雅大讲堂”系列。所谓“博雅”,渊博雅正之意。“博雅大讲堂”以培养“学识渊博,雅正多通”的“四有”好老师为主旨,以突出文、史、哲、艺等人文学科交叉融合为主题,以思想性、艺术性、综合性为追求,以博通古今中外、雅识科学人文为理念,以讲座报告、文化沙龙等多元形式,通过知名学者、大家的“开讲”,促进我校教师综合素养及思想境界提升,助力教师拥有广阔的知识视野、灵动的创新思维、严谨的科学精神、深厚的文化底蕴、高尚的人格情操,以实现教育的培根、铸魂、启智、润心。

博雅大讲堂第一期活动特邀著名作家、文艺评论家,江南文化学者张永祎主讲。欢迎感兴趣的教师参加。

讲座题目:最忆是江南

主讲嘉宾:张永祎

讲座地点:教学沙龙(德济楼204)

讲座时间:526日(周三)下午330-5:00

报名流程今日校园——>教学发展管理——>点击本次培训标题——>讲座预约——>点击本次培训标题——>预约

教师(教学)发展中心

2021519

专家简介:

张永祎,著名作家、文艺评论家,江南文化学者,曾受邀做客央视中文国际频道(CCTV4)《文明之旅》栏目,讲授“梦里水乡江南镇”。著有《与我有约》和《水做的江南》等,系江苏省首届紫金文艺评论一等奖获得者,南京艺术学院和南通大学特聘客座教授。