我校举办第四届教师教学创新大赛

文章作者:教师(教学)发展中心  来源:教师(教学)发展中心|   发布时间:2024-01-05  浏览次数:

比赛现场

近日,我校第四届教师教学创新大赛现场决赛在仙林校区智慧教室举办。比赛以推动教学创新、打造一流课程为主题,旨在落实以本为本,推动教授上讲台,推进智慧教育,强化学习共同体,引导分类发展。比赛历时一个多月,来自10个学院(部)的35位教师报名参加比赛,其中教授7人、副教授12人、讲师16人。比赛由网络评审和现场比赛两个环节组成,分正副高混合组、副高组、讲师1组、讲师2组四个赛道进行。比赛执行省赛评分标准,决赛特邀20位评审专家现场打分、点评。

参赛教师精心准备,以先进的教学理念、精湛的教学水平、丰富的教学手段、优秀的教学风范展现了教学风采。

党委常委、副校长叶林祥到决赛现场观摩并讲话。他表示,教师教学创新大赛是一项推动教学创新、打造一流课程的重要赛事。学校高度重视本次大赛,办好大赛有利于提高我校教师现代信息技术与教育教学融合能力,推进教学改革与创新,强化教学团队力量,提高教师教学能力。要以大赛为契机,聚焦教学创新,引导教师潜心教书育人,形成卓越教学的价值追求和自觉行动,进一步提升教师教学创新能力,建设一支专业化、创新型的教师队伍,全面推进教学改革与创新。

教师(教学)发展中心将继续组织专家团队对选手参赛作品进行润色、打磨,为我校参加省赛、国赛打下坚实基础。

(教师<教学>发展中心)

附录:获奖名单

一等奖:

沈永建(会计学院) 周盼盼(管理科学与工程学院) 刘希刚(马克思主义学院)

徐利敏(国际经贸学院) 马丽敏(艺术设计学院) 王三银(工商管理学院)

二等奖:

席若(法学院) 李大芳(管理科学与工程学院) 师磊(经济学院)

包佳妮(工商管理学院) 常晶(艺术设计学院) 徐梦(法学院)

三等奖:

周建新(食品科学与工程学院) 刘雪娟(会计学院) 陈亚林(管理科学与工程学院)

白茜(体育部) 刘余(经济学院) 姚玉龙(体育部)