我校举行本科及研究生督导荣退仪式与座谈会

文章作者:徐珺  来源:评估及质量监控中心|   发布时间:2023-10-25  浏览次数:

程永波校长向荣退督导赠送鲜花并合影留念

10月25日上午,我校在行政楼16楼会议室举行本科及研究生督导荣退仪式与座谈会。校长程永波,党委常委、副校长叶林祥,学生处、研究生院、教务处相关职能部门领导,本科及研究生荣退督导、新一届本科教育教学督导组成员,评估及质量监控中心全体成员参加了会议。会议由党委常委、副校长叶林祥主持。

会上,程永波校长向各位荣退督导赠送了鲜花,并与各位荣退督导合影留念。

程永波校长在荣退仪式上讲话。程校长表示,长期以来,广大督导充分遵循教育教学规律,发挥自身多年教学宝贵经验,“问诊把脉”找问题,“对症下药”开良方,教学督导堪称典范,质量监测系统规范,榜样引领率先垂范,为学校本科和研究生教育人才培养质量提升作出了卓有成效的贡献。他代表学校,向各位荣退督导表示衷心感谢。同时,程校长希望新一届本科教育教学督导组、学位与研究生教育督导组能够握好督导工作的“接力棒”,既要当好学校教学秩序的监督者和教学问题的诊断者,又要当好学校教学状态的观察员和教学决策的参谋员,还要当好学校教育教学改革创新的推动者和青年教师教书育人的指导员,守正创新、积极探索、扎实工作、奋发作为,助力学校营造“学而不厌、诲人不倦”的良好教风学风,为学校教育教学质量文化建设贡献新的力量。最后,程校长希望各位荣退督导能够继续关心和支持学校教育教学事业的发展,有效发挥自身在意识形态工作、师德师风建设等方面的重要作用。

座谈会上,荣退督导们深情回顾了自己多年来担任校督导的工作历程,从督导职业精神、奉献精神、荣耀与使命等方面分享了自己对于督导工作的认识,并分享了自己过去工作中与任课教师交流沟通、听评课等方面的丰富经验,强调在督导工作中要充分尊重被评价教师,同时自身也要不断学习,提升自己的工作能力和水平。荣退督导们纷纷表示在退任后将一如既往关心和支持学校发展,为学校本科和研究生教育教学事业继续贡献力量。

新一届本科教育教学督导组组长王宏勇教授代表新聘督导发言,他表示今后工作中要切实履行督导工作职责,不断提高督导工作水平,努力为学校教育教学事业高质量发展提供保障。

(党委办公室、校长办公室,评估及质量监控中心)