我校举办“善用知网资源,助力论文选题与写作投稿”主题讲座

文章作者:图书馆  来源:教师(教学)发展中心|   发布时间:2023-10-26  浏览次数:

提问交流

1025日下午,图书馆和教师(教学)发展中心在图书馆音乐厅联合举办“善用知网资源,助力论文选题与写作投稿”主题讲座。讲座特邀同方知网(北京)技术有限公司江苏分公司优秀讲师李宗怡主讲,我校感兴趣的师生参加了讲座。

李宗怡老师专攻文献计量与知识管理,多年来致力于深挖从研究选题、文献阅读、知识生产到论文投稿的学术成果产出全流程问题。中国知网(CNKI)拥有海量的期刊文献、出版物和数据库,是广大师生日常科研和学习中,使用频次最高的学术平台之一。讲座中,李老师从利用知网辅助科研选题、善用知网提高写作效率、巧用知网助力选刊投稿等三个方面切入,结合知网的数据库高级检索功能,详细讲解了如何高效实现文献的搜集、管理和解析。接着,到场师生针对自身在学术资源运用中的困惑与李宗怡踊跃交流和讨论。

此次讲座聚焦学术信息资源的高效使用,是我校师生普遍关注的话题,受到到场师生一致好评。

图书馆 教师(教学)发展中心