“英文精选期刊推荐及投稿指南”主题讲座成功举办

文章作者:图书馆  来源:教师(教学)发展中心|   发布时间:2023-09-21  浏览次数:

讲座互动

交流讨论

920日下午,图书馆和教师(教学)发展中心在图书馆音乐欣赏厅联合举办“英文精选期刊推荐及投稿指南”主题讲座,讲座特邀EBSCO公司中国区高级培训经理蒋哲女士主讲,我校感兴趣的师生积极参加了讲座。

讲座上,蒋哲首先介绍了EBSCO公司情况,重点介绍了公司文献数据库产品,其综合学科及经管数据库跟我校主要学科高度相关。接着蒋哲以全球知名商业管理类杂志《哈佛商业评论》为例,重点介绍了美国顶尖商学院精选高质量期刊以及作者投稿指南,并详细演示了如何借助EBSCO平台,免费订阅学术期刊,追踪学术热点。

随后,蒋哲详细演示了如何检索最新发表的文献,以及翻译朗读HTML格式文章等进阶检索技巧。到场师生进一步掌握了利用馆藏数据库资源,高效搜集和阅读英文文献的方法,给与一致好评。

图书馆、教师(教学) 发展中心