我校召开2022-2023学年第二学期第三次学位与研究生教育督导工作会议

文章作者:徐珺  来源:评估及质量监控中心   发布时间:2023-05-31  浏览次数:

5月31日上午10点30 ,评估及质量监控中心在行政楼1501会议室召开学位与研究生教育督导工作会议。研究生院副院长杜修立、MBA教育中心副主任秦伟平、学位与研究生教育督导组成员、评估及质量监控中心工作人员参加会议。本次会议由评估及质量监控中心副主任何玉主持。

会上,学位与研究生教育督导组成员首先就近期日常教学情况、研究生课程试卷调研情况进行深入交流与讨论,对三个学院研究生课程考试试卷、课程论文质量进行了评价,总体来看,三个学院研究生论文质量良好,并就如何进一步提高研究生课程试卷质量进行了探讨。

接着,MBA教育中心副主任秦伟平就MBA中心研究生招生与培养,研究生论文写作情况等进行详细介绍,并与研究生院副院长杜修立、学位与研究生督导组成员共同探讨如何进一步提高MBA教育中心研究生论文质量。经会议讨论,决定在今后的工作中,学位与研究生教育督导将根据分组,参与对MBA教育中心研究生论文开题、预答辩、答辩全过程的质量评价,并根据实际工作安排,由学位与研究生教育督导组对MBA教育中心研究生论文进行抽检,以切实提高MBA教育中心研究生培养质量。

何玉副主任做会议总结,他强调,希望通过研究生课程考试试卷专项调研行动能够进一步规范研究生课程考核管理工作,学位与研究生教育督导能够更多地参与研究生论文质量评价环节,持续提高我校研究生培养质量。

(评估及质量监控中心)