我校举办第二届江苏省艺术教师基本功展示专家指导会

文章作者:教师(教学)发展中心  来源:教师(教学)发展中心   发布时间:2023-05-09  浏览次数:

第二江苏省艺术教师基本功展示专家指导会现场

5月8日午,我校在大学生活动中心合唱排练厅举办了第二届江苏省高校艺术教师基本功展示专家指导会。南京信息工程大学教授周越、南京农业大学教授胡燕我校艺术设计学院院长丁蕾、艺术教育中心主任段伟伟担任评审专家我校位教师参加了选拔。会议由教师(教学展中心主任阚京华教授主持。

省高校艺术教师基本功展示活动,旨在促进美育,不断优化课程体系和教学内容,引导艺术教师进一步提升教学素质能力、改进教学方法,培养造就教育情怀深厚、专业基础扎实、勇于教学创新、善于综合育人的美育教师。指导会分专家讲座与比赛模拟两部分举行。会上南京信息工程大学教授周越、南京农业大学教授胡燕分别做专题报告。参展教师在规定时间内依次进行了教学展示(微课)、专业技能展示、审美和人文素养展示(经典作品赏析),评审专家进行精彩点评并提出建设性意见。

学校高度重视本次活动,教师(教学)发展中心将组织专家团队对参赛作品进行润色、打磨、录制。此次展示活动意在激励我校艺术教师做到以学生为中心,不断提升课堂教学质量;体现以美育人、以美化人、以美培元的精神;推进艺术教师课程思政建设。

(教师<教学>发展中心)