我校召开2023年江苏省专业评估校内自评工作推进会

文章作者:徐珺  来源:评估及质量监控中心   发布时间:2023-03-24  浏览次数:

323日下午,我校在行政楼505会议室召开2023年江苏省专业评估校内自评工作推进会,党委常委、副校长姚文韵出席了会议,国际经贸学院、公共管理学院、食品科学与工程学院、艺术设计学院等相关学院院长、分管教学副院长、党委(党总支)副书记、专业负责人(系主任)、教学秘书和评估及质量监控中心工作人员参加会议。会议由评估及质量监控中心副主任何玉主持。

姚文韵副校长从专业评估的作用、目的和重要性出发,就推进2023年江苏省专业评估校内自评工作提出三点要求:一是凝思想,高站位。各学院要认真分析研判参评专业当前所面临的形势,充分认识专业评估对深化本科教育教学改革、促进专业内涵建设、提高人才培养质量的重要性,切实将思想认识和行动与学校整体部署相统一,为2024年本科教育教学审核评估夯实基础。二是补短板,扬优势。以专业评估为抓手,既有时效,又出实效,总结专业建设现状,梳理专业建设中的问题,突出优势,强化特色,补齐短板,加强整改,切实将专业建设工作向纵深推进。三是谋发展,开新局。希望各学院立足专业实际,积极谋划,以高度责任感从早从严从细抓好专业评估工作,切实加强专业建设,推动学校向更高层次发展迈进。

会议还邀请了校内评估专家周友梅教授对专业综合评估指标体系及填报注意事项进行了解读。周友梅教授从自评表的结构与衔接、如何撰写专业自评报告、31个指标填答与支撑材料、评估视角的方法路径四个方面详细解读了专业综合评估指标体系及填报注意事项。

评估及质量监控中心副主任何玉对省专业评估校内自评工作的总体安排进行了介绍。2023年我校国际经贸学院、公共管理学院、食品科学与工程学院、艺术设计学院等四个学院共七个专业需参加省专业综合评估。我校将按照学院自评、校内评估和学院整改三个阶段开展校内专业自评工作。

(评估及质量监控中心)