我校召开本科教育教学督导、学位与研究生教育督导工作总结会议

文章作者:徐珺  来源:评估及质量监控中心   发布时间:2022-12-28  浏览次数:

我校召开本科教育教学督导、学位与研究生教育督导工作总结会议

1228日下午,我校线上召开2022-2023学年第一学期本科教育教学督导、学位与研究生教育督导工作总结会议。教务处副处长陈志琴、研究生院副院长杜修立、人事处副处长李光泗,评估及质量监控中心副主任何玉,校本科教育教学督导、学位与研究生教育督导等30余人参加了会议。会议由评估及质量监控中心副主任何玉主持。

本科教育教学督导组组长程国达教授从本科线上线下教学评价、教学巡视、期中教学检查、重修、 补考试卷专项检查、课程论文考核、毕业论文(设计)、人才引进试讲评价等方面做工作总结;学位与研究生教育督导组组长张从军教授从研究生课堂教学评价、期中教学检查、学位论文过程质量评价、教学巡视等方面做工作总结。

督导专家还就如何发现和培养热爱教育事业的青年教师、如何进一步提高本科毕业论文的质量和规范性、下学期本科教育教学专项督导问题的选择、如何落实学位与研究生教育督导工作和操作程序等内容展开热烈讨论,大家依次发表自己的观点,为进一步提高我校教学质量、教师教学能力、毕业论文质量建言献策。

教务处副处长陈志琴、研究生院副院长杜修立对青年教师教学能力提升、课程试卷、毕业论文、学位授予流程规范性等问题进行了现场解答,并表示在后续工作中将进一步加强与评估及质量监控中心、本科教育教学督导组、学位与研究生教育督导组的配合。人事处副处长李光泗对督导专家在人才引进试讲评价工作中的支持表示感谢,并希望督导专家在后续听评课工作中对师德师风问题加强关注。

(评估及质量监控中心)