我校召开2022-2023学年第一学期第二次学位与研究生教育督导工作会议

文章作者:刘云  来源:评估及质量监控中心   发布时间:2022-10-20  浏览次数:

10月19日上午,评估及质量监控中心在行政楼1201会议室召开学位与研究生教育督导工作会议。研究生院副处长杜修立,学位与研究生教育督导组成员,评估及质量监控中心工作人员参加会议。会议由评估及质量监控中心副主任何玉主持。

会上,学位与研究生教育督导组成员就研究生学位课程试卷评价、近期日常教学情况进行深入交流与讨论,研究生院副处长杜修立、学位与研究生教育督导组组长张从军教授分别解答了督导组成员关于研究生教育管理工作方面的困惑与难题。结合试卷命题质量与命题规范、试卷批阅与分析、课程总结等评价指标,督导组专家重点强调了要高度重视调研究生批判性思维和创新能力的培养,从研究生培养目标、课程考查方式、师德师风等方面提出了提高课程试卷质量、提升研究生课程教学效果的意见与建议。

何玉副主任作会议总结。他强调,研究生学位课程试卷评价工作是我校加强研究生培养全过程规范化管理的又一新举措,有助于构建高层次人才质量管控新防线。为有效形成“以督促管、以导促建、督导结合、持续改进”的工作机制,学位与研究生教育督导组要继续坚持严把入口关、过程关、出口关,持续关注研究生能力培养、课程考查质量,逐步提升教师教学水平、导师指导能力。

(评估及质量监控中心)