我校召开2022年金融学类专业综合评估校内预评估会

文章作者:欧阳霞  来源:评估及质量监控中心   发布时间:2022-05-25  浏览次数:

评估现场

523-24日,评估及质量监控中心在德经楼508会议室召开校内专业综合评估现场考察暨专业建设汇报会,金融学院金融学、金融工程、保险学和信用管理四个专业分别参加了评估。专家组分别由会计学院周友梅教授和应用数学学院王宏勇教授领衔,会议由评估及质量监控中心阚京华主任、何玉副主任主持,金融学院党委书记李玉琴、院长张成以及各专业负责人、相关教师参加了会议。

专业评估会议分三个阶段:第一阶段是专业建设汇报会,由专业负责人就专业建设情况进行汇报,汇报内容包括专业基本现状、建设成效、专业建设自评结果、专业建设规划等;第二阶段为专家综合评估意见反馈,由评估专家组成员就专业建设情况进行评价,针对专业评估材料的完善给出相应的意见建议;第三阶段为评估会议总结,由评估及质量监控中心领导对学院的专业评估提出要求,学院领导对此进行总结表态。

会上,专家肯定了金融学院专业建设的成绩,对专业未来发展提出建设性意见,针对专业综合评估材料的修改和完善提出了具有针对性的意见建议,对学院下一步评估工作的推进有重要的指导意义。李玉琴书记代表学院表态,将根据专家意见,积极整改,完善材料;张成院长表示,评估的目的是“以评促建,以评促改”,评估对金融学院专业建设和发展具有重要的现实意义,并从六个匹配度视角提出下一步改进的方向,同时要求各专业相关老师根据专家建议认真做好整改工作。

(评估及质量监控中心  金融学院)