我校举办2016年度新进教职工岗前培训

文章作者:刘帅  来源:党委宣传部   发布时间:2016-10-31  浏览次数:

2016年度新进教职工岗前培训

副校长华仁海出席开课仪式并讲话

南京大学党委办公室主任、政府管理学院博士生导师王云骏教授作讲座

国家级教学名师、南京航空航天大学理学院院长、博士生导师施大宁教授作讲座

102526日,由教师(教学)发展中心组织的我校2016年度新进教职工岗前培训在仙林校区举办。副校长华仁海出席开课仪式并讲话。我校相关职能部门负责人、校教学名师代表、校教学督导组代表和校外专家分别作了专题讲座。20159月至20169月入校的教职员工以及红山学院新进教职工参加了培训。培训由教师(教学)发展中心常务副主任戈晓毅主持。

华仁海副校长讲话。他指出,师资水平决定学校的办学水平,学校历来高度重视师资队伍建设。他论述了新教师培训的重要性、好教师的标准、好教师的成长路径,并勉励新教职员工努力成长为师德高尚、责任心强、具有积极人生态度和不断追求卓越的好教师。

教务处、人事处、科研处、图书馆等职能部门负责人分别作了专题讲座,对相关制度的理解与执行、资源的建设与利用等进行了系统阐释和精细解读。

省级教学名师王庚教授分享了自己从教34年的教学心得和经验。校教学名师、博士生导师张为付教授阐述了他对教学、科研与行政管理的理解。校教学督导组专家杨抚生教授介绍了我校教学工作的流程和规范要求。

南京大学党委办公室主任、政府管理学院博士生导师王云骏教授从学理上论证了高校行政管理的必要性、特殊性与合理性,阐释了高校行政与学术相辅相成的关系,分析了高校行政人员的角色和知能。国家级教学名师、南京航空航天大学理学院院长、博士生导师施大宁教授介绍了现代教育理念和教育技术条件下的教与学,并通过具体的案例分析,向大家演示如何以与时俱进的教学手段进行有效的教学组织和课堂设计,从而达到使学生能够主动学习并有所创新的教学目标。

培训结束后,全体新进教职工参加了结业测试。

(教师教学>发展中心)