南京艺术学院邬烈炎教授来我校作“课程设计:建构实验性教学体系”的学术报告

文章作者:徐硕  来源:党委宣传部   发布时间:2018-10-29  浏览次数:

学术报告会现场                艺术设计学院供图

10月24日下午,南京艺术学院实验艺术中心主任、博士生导师邬烈炎教授应邀在我校仙林校区艺术楼美术馆会议厅作了题为“课程设计:建构实验性教学体系”的学术报告,报告由教师(教学)发展中心副主任何玉教授主持。艺术设计学院教师和其他学院部分教师聆听了报告。

何玉副主任为邬烈炎教授颁发聘书,聘其为我校兼职教授。

邬烈炎教授结合个人多年深厚的设计教育工作经验,围绕建构"实验性"教学体系的主题,从南艺设计教学的发展历程、实验性教学的理念与方式、实验性教学的课程结构与设置,实验性教学的原创性课题设计与作业编排四个方面展开,突出教学管理的方法和教学改革的理念,强调设计教学的原创性教学课题研发与系列作业编排的重要性,分享了如何突破传统教学模式,实现设计教学的创新,有效建构实验性教学体系的教学案例成果。

最后,部分教师就个人关心的教学和教研等问题,与邬教授进行了热烈互动和交流。

(教师发展中心 艺术设计学院)