上海财经大学郭羽诞教授来我校作教学督导报告

文章作者:  来源:   发布时间:2018-03-15  浏览次数:

上海财经大学郭羽诞教授来我校作教学督导报告

副校长华仁海出席并主持会议

3

7日下午,评估及质量监控中心在仙林校区行政楼16楼会议室召开校教学督导专家交流会,特邀上海财经大学原教学督导组组长郭羽诞教授作报告。副校长华仁海出席并主持会议,评估及质量监控中心、教师(教学)发展中心、学生处、研究生处、人事处、教务处等有关负责人以及全体督导参加会议。

会上,华仁海副校长对郭教授的到来表示欢迎,对我校的教学督导工作的进一步提升提出了要求并寄予厚望。

郭羽诞教授从教学督导组的建设历程、督导的基本职责、督导工作的内容、督导听课的重点、学校对督导组的管理、督导组在实际工作中发现的问题以及督导组的重要作用等方面全面、系统地介绍了上海财经大学的教学督导工作。

我校教学督导组成员纷纷踊跃发言与郭教授交流。交流主要围绕“督”与“导”的关系、教学督导的反馈机制、分类督导的有效开展、毕业论文(设计)及试卷检查的指标体系及规范性工作细节、督导工作与教学艺术的提升等问题展开,会场气氛活跃、热烈。

郭教授指出,教学质量保障体系是一个系统工程,教学督导工作是其中不可或缺的重要一环,财经类高校要根据自身特点做出自己的特色。他分享的关于做好青年教师督导工作的激励方式,对教学质量评价后5%的教师重点督促的系列手段等宝贵经验,受到现场督导专家们的一致称道。