关于举办Emerald资源使用与投稿的培训通知

文章作者:姚焕丽  来源:教师(教学)发展中心   发布时间:2019-11-07  浏览次数:

讲座主题Emerald资源使用与投稿

讲座时间:2019111314:00-15:30

讲座地点:博观楼JB-205

讲座内容主要分为如下四大板块:

1. Emerald资源简介:全文期刊、电子书、案例集,同时也会面向学院学科专业。进行针对性的期刊介绍与推荐。

2. Emerald数据库平台使用指南

3. 英语学术论文的写作技巧与交流

• 学术论文的类型

• 研究型论文的结构

• 各部分写作指南及示例

• 写作技巧及主编关注点

• 其他写作问题答疑

1. 国际期刊投稿指南

• 目标期刊选择方式及要素

• 投稿及评审流程介绍

• 学术出版道德问题

• 中国作者常见现象

• 其他投稿问题答疑

教师(教学)发展中心

2019117

附:Emerald(爱墨瑞得)出版社介绍:

Ÿ   Emerald出版社成立于1967年,由来自世界著名百强商学院之一的Bradford University Management Center (布拉德福商学院)的学者建立,是目前世界重要的人文社科出版社之一。Emerald出版社主要出版同行专家评审的经济管理学领域学术期刊和工程学期刊全文数据库、电子系列丛书数据库、新兴市场案例集等。学科资源涉及管理学、图情学、工程学等,在这些领域具有广泛而深入的影响力。

Ÿ   Emerald是出版管理学领域期刊数量最多的出版机构之一,目前管理学及其交叉学科的全文期刊出版有283种,主要涵盖经济金融、商业管理与战略、市场营销、人力资源、公共管理、物流与质量管理、教育管理、旅游管理、健康与社会关怀、信息知识管理、图书情报等学科。多数期刊均被SSCISCI检索,在世界范围内被广泛认可。