工作坊

当前位置: 本站首页 >> 教师增能 >> 工作坊 >> 正文

名师工作室举办经济统计学专业课程建设与思政案例研讨会

文章作者:穆燕  来源:教师(教学)发展中心   发布时间:2021-12-08  浏览次数:

经济统计学专业课程建设与思政案例研讨会现场

为进一步推进专业课程的课程建设与课程思政工作,12月7日下午,我校名师工作室在仙林校区艺术楼502室举办了经济统计学专业课程建设与思政案例研讨会。省级教学名师王庚教授和经济学院统计系部分骨干教师和青年教师参加研讨会。研讨会由校教师(教学)发展中心副主任何玉主持。

何玉副主任表示,课程建设是学校教学基本建设的重要内容之一,并通过相关高校重视课程思政的案例,强调了专业课程建设与思政的重要性。何玉副主任强调,课程思政的建设并非一个人的事,而是团队合作的产物,希望大家多交流,不断完善学校的课程建设,名师工作室将大力支持课程思政建设。

研讨会分为经济统计学专业课程建设和经济统计学专业课程思政案例研讨两部分。王庚教授作开场发言,他从四个课堂、教材、评价等角度介绍了目前经济统计专业课程的建设情况以及存在的问题。大家就自己所教的课程分享经验,王庚教授就每位老师的课程针对性地提出了具体的未来建设方向。王庚教授强调了课程思政的重要性,并分别从思政元素、思政案例概念、设计与模板、思政案例分享、课程的思政案例线索与设想等方面为大家作了一场“如何做好课程思政”的精彩报告。

我校骨干教师柳杰民、李刚以及青年教师程恭品、丁辉、段凤君、穆燕、王平平等,就各自主讲课程的思政案例建设情况依次发言,就思政元素的提炼以及案例的设计进行了充分研讨。最后,王庚教授就相关课程建设和思政案例分别给予了中肯评价以及建设性建议。