讲座

当前位置: 本站首页 >> 教师增能 >> 讲座 >> 正文

名师工作室举办师德师风讲座

文章作者:邵程凯  来源:教师(教学)发展中心   发布时间:2021-12-09  浏览次数:

师德师风专题培训现场

12月8日下午,教师(教学)发展中心在仙林校区博文楼JA101智慧教室开展师德师风专题讲座,我校教学名师胡晓明教授作了题为“以崇高的师德铸师魂,用纯正的师风促育人”的讲座。讲座由教师(教学)发展中心副主任何玉主持。我校部分教师参加了讲座。

讲座从师德失范典型案例、师德师风规范要求、师德师风学习体会、师德师风建设实践四方面展开。胡晓明教授以教育部公开曝光的师德失范典型案例为切入点,警示高校教师为人师表应严明政治规矩。他结合上级及我校的师德师风文件规范要求,逐一讲解了师德师风名言警句的内涵,强调师德师风建设的重要性,并结合对于习近平总书记师德师风建设指示的理解,分享了个人师德师风的学习感悟,表示师德师风是教育成败的关键因素,理想信念是教书育人的指路明灯,扎实学识是人才培养的基本条件,仁爱之心是学生成长成才的内在动力。胡晓明教授展示了我校会计学院的文化墙、“红起”博物馆、党史微课程等一系列师德师风建设实践成果,为加强师德师风建设,树立了好榜样,提供了新思路。

通过此次师德师风专题讲座,进一步增强了我校教师对立德树人的认识和理解,引导广大教师弘扬高尚师德,树立社会主义核心价值观,激励广大教师向“四有”好老师努力奋进。