讲座

当前位置: 本站首页 >> 教师增能 >> 讲座 >> 正文

我校举办国家虚拟仿真金课建设及申报注意事项讲座

文章作者:商慧  来源:教师(教学)发展中心   发布时间:2021-05-07  浏览次数:

56日下午,食品科学与工程学院联合教师(教学)发展中心在工科楼211会议室举办了题为“国家虚拟仿真金课建设及申报注意事项”的讲座,特邀南京中医药大学教务处副处长、实验教学管理中心主任祖强副研究员主讲。讲座由食品科学与工程学院院长方勇主持,我校部分教师参加了讲座。

国家虚拟仿真项目是金课的重要组成部分,旨在满足教育部对于本科教学两性一度的重要要求,是专业与信息技术的深度融合,可以有效提高实验教学质量与水平,最终实现高等教育的高质量发展。祖强老师从项目建设的必要性、项目规划要点、项目申报要求和项目案例解析几个方面进行了深入的讲解。

最后,祖强老师结合具体的项目案例,与参加讲座的教师就具体的问题进行了交流和解答,现场互动氛围热烈。