讲座

当前位置: 本站首页 >> 教师增能 >> 讲座 >> 正文

同济大学钟宁桦教授来我校做专题讲座

文章作者:陈祉岐  来源:教师(教学)发展中心   发布时间:2021-05-10  浏览次数:

(讲座现场

58,教师(教学)发展中心与经济学院在德经楼Z1-307联合举办 “送讲座到学院”活动,同济大学经济与管理学院钟宁桦教授应邀做题为“如何在中国做学术研究——我的一些体会和认识”的专题讲座。

钟宁桦教授以“谈做学问的人”为切入点,通过分析当前形势下中国经济、社会环境的快速变化,联系自身在科研过程中发现问题、分析问题、解决问题的经历,对科研的真正内含及如何写作高质量论文做了详细的讲解。钟教授通过解读中国经济学面临的问题,结合自己发表的论文,剖析问题产生的原因和内在逻辑,用丰富的事实案例、严谨的绘图计算和科学的推理分析,深入浅出地解读了生活中重大现实问题。

此次“送讲座到学院”活动为老师们开拓了科研写作新视野,拓宽分析问题新思路,促进教师改进教学方法,提升教育教学能力。