教学评估

专业评估

当前位置: 本站首页 >> 教学评估 >> 专业评估 >> 正文

我校召开国际经济与贸易专业评估校内预评估暨专业建设汇报会

文章作者:欧阳霞  来源:评估及质量监控中心   发布时间:2023-05-22  浏览次数:

国际经济与贸易专业评估校内预评估暨专业建设汇报会

5月22日下午,我校在德经楼206会议室召开了国际经济与贸易专业校内预评估暨专业建设汇报会。校内预评估专家组成员会计学院周友梅教授、原教务处处长张进教授、信息工程学院程国达教授、食品科学与工程学院刘琴教授、经济学院副院长刘小峰教授参加了此次评估。国际经贸学院领导、国际经济与贸易系正副主任、评估及质量监控中心有关工作人员参加了会议。会议由评估与质量监控中心副主任何玉主持

会上,国际经济与贸易系主任从专业自评报告、专业目标与要求、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障等方面进行汇报,客观总结了国际经济与贸易专业的专业建设水平。预评估专家组针对自评报告和考察内容依次发表针对性指导意见。预评估专家组普遍认为,总体而言,国贸专业的自评报告材料相对合理、规范,完成质量较高,但是也存在一些具体的、共性的问题,如自评报告中的数据严谨程度有待提高,并针对相关问题提出了宝贵的修改意见,如需要提高数据采集、分析的规范标准。预评估专家组组长周友梅教授在会上充分肯定了国际经济与贸易专业在迎接此次专业评估中付出的努力,希望有关专任教师能够通过此次评估,进一步加深对专业评估的认识,能够根据专家反馈的意见积极进行修改与调整。

最后,国际经济与贸易专业评估小组的老师同与会专家和领导进行了积极、深入的讨论国际经贸学院周亚芳书记作表态发言,表示将会以此次现场评估的意见为突破口,以评促建,全面检查、整改相关工作,确保顺利通过省专业综合评估,推动一流专业建设再上新台阶!