教学评估

专业评估

当前位置: 本站首页 >> 教学评估 >> 专业评估 >> 正文

我校开展商务英语本科新设专业评估校内预评估暨专业建设汇报会

文章作者:欧阳霞  来源:评估及质量监控中心   发布时间:2022-05-23  浏览次数:

(评估现场)

519日上午,我校在德正楼325外国语学院会议室召开商务英语专业新设专业评估校内预评估暨专业建设汇报会与反馈会。预评估专家组王宏勇教授、黄建远教授、郭存芝教授、程瑶教授、陈志琴副处长参加了评估工作。评估及质量监控中心副主任何玉及相关工作人员,外国语学院院长孙勇彬、党委副书记刘英华、副院长邵怡、商务英语系主任段燕等专业教师参加了会议。

预评估会分为专业建设汇报会、专家现场考察、及预评估反馈会议三个阶段开展。专业建设汇报会由校评估及质量监控中心何玉副主任主持。何主任介绍了参加预评估全体专家和院领导,商务英语系主任段燕从专业建设现状、成效、存在问题、原因和改进等方面向专家组和领导汇报商务英语专业建设情况。预评估反馈会由专家组组长王宏勇教授主持。在听取汇报的基础上,预评估专家组现场考察了商务英语专业建设情况,并就专业建设规划、跨学科课程体系、专业教师结构、专业教材以及支撑材料中存在的问题等进行了现场反馈和逐一指导,提出了修改和完善意见。

评估及质量监控中心何玉副主任肯定了商务英语作为新设本科专业在专业建设方面所取得的成效,并希望学院能根据专家的有关评估意见继续做好专业评估整改工作,顺利通过省本科新设专业评估。最后,孙勇彬院长对预评估专家组提出的建设性意见表示感谢,并表示将对专家组提出的意见认真总结、逐条细化、狠抓落实、查漏补缺,扎实做好新设专业评估与整改工作,以评促健、夯实基础,在教师结构及课程体系建设方面持续优化,不断提高商务英语专业建设水平。

(评估及质量监控中心、外国语学院