教学评估

专业评估

当前位置: 本站首页 >> 教学评估 >> 专业评估 >> 正文

我校开展保险学专业校内综合评估工作

文章作者:刘云  来源:评估及质量监控中心   发布时间:2021-11-02  浏览次数:

(评估现场)

11月1日上午,评估及质量监控中心联合金融学院在德经楼508会议室召开了保险学专业校内综合评估现场考察暨专业建设汇报会。本次会议专家组由南京审计大学金融学院副院长刘妍,我校应用数学学院院长王宏勇、原教务处处长张进、原会计学院院长周友梅、校教学督导程瑶教授组成。金融学院副院长刘敏楼、副院长姚定俊、保险系主任李鹏及部分保险系教师参加会议。会议由学校评估及质量监控中心、教师(教学)发展中心副主任何玉主持。

会议分为专业建设汇报、专家现场考察、专业综合评估评估反馈三个部分。保险学专业负责人姚定俊教授首先就保险学专业建设情况进行了汇报;评估组专家随后对保险学专业建设情况进行了考察,就保险学专业取得的一系列成果给予了肯定,就评估中发现的问题进行了反馈与交流,并从定性、定量观测指标方面提出了针对性的意见和建议。

最后,评估专家组组长刘妍教授作总结发言。她指出,保险学自评材料在自评说明的精准度、文稿格式的规范度方面还需进一步完善,希望学院以此次评估为动力,根据评估组专家的建议逐条整改专业自评材料,进一步提升保险学专业建设质量。

(评估及质量监控中心)