教学评估

专业评估

当前位置: 本站首页 >> 教学评估 >> 专业评估 >> 正文

评估及质量监控中心组织开展旅游管理专业校内预评估工作

文章作者:刘云  来源:评估及质量监控中心   发布时间:2021-06-10  浏览次数:

(会议现场)

6月3日,根据省教育厅2021年本科专业综合评估工作要求,评估及质量监控中心联合工商管理学院在德济楼408会议室召开了旅游管理专业首轮校内现场评估会议。评估及质量监控中心副主任何玉,工商管理学院院长万绪才、教学副院长张文勤,校内评估专家周友梅、张进、阚京华、王宏勇,旅游管理专业负责人、相关教师等参加了会议。会议由评估及质量监控中心副主任何玉主持。

会上,旅游管理专业系主任廉同辉作专业自评情况汇报。他从专业基本现状、建设成效、专业建设自评结果、专业建设规划等方面具体介绍了旅游管理专业发展历程与建设成果,客观反映了专业建设和改革的真实状态。随后,专家组成员就旅游管理专业自评报告和数据支撑材料内容进行现场反馈。他们分别从专业目标与要求、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障等6个一级指标、16个二级指标、30个观测点和1个专业特色附加项目方面,重点解读各项观测点内涵,一一指出专业自评说明不足之处,从定性、定量两个方面详细介绍如何撰写专业自评报告与专业建设分项自评表。

评估专家组组长周友梅作总结发言。他表示,旅游管理专业总体自评情况较好,专业自评汇报全面系统、简洁有力,希望会后继续吸收专家组的评估意见,进一步整改完善专业自评内容,确保顺利通过省专业综合评估。

(评估及质量监控中心)